La guía para un mejor transcurrir de las
fiestas está disponible para descarga
gratuita desde su sitio web y contiene 9 recetas basadas en plantas y tips para
veganos, anfitriones con invitados veganos o personas que deseen probar, por
primera vez, una cena de celebración más saludable y libre de crueldad animal. Clic aquí y acceda al libro
La ONG se ha unido a influencers de cocina
basada en plantas y blogueros como Olives for Dinner, Healthy Little Vittles,
Danza de Fogones, Mira Weiner y Maca Bites, para crear un libro digital con las
mejores tablas de embutidos veganos, entradas, acompañamientos y platos
principales como ñoquis de calabaza y bocaditos de banana, chocolate y
mantequilla de maní.
Aline Baroni, Directora de Comunicaciones de
Sinergia Animal expresó: “Sabemos que construir un mundo más amable para los
animales, los humanos y el medio ambiente es crucial y es por eso que hicimos
este recetario vegano, con deliciosas recetas que impresionará a cualquier
invitado con nuevos sabores”. “Pero es mucho más que comida deliciosa. Es una
herramienta poderosa para inspirar a nuestra sociedad a comprometerse con el
verdadero espíritu de la Navidad y el Año Nuevo”.
Alrededor del mundo, la alimentación basada en plantas se
encuentra en auge, a medida que más personas se hacen conscientes del daño
medioambiental, la crueldad animal y la importancia de la buena salud. Los
estudios sugieren que comer alimentos veganos en vez de productos animales es
la manera más efectiva de reducir nuestro impacto en el planeta.
“La crisis climática es inminente y necesitamos
dejar de consumir productos animales, por lejos los más contaminantes y los que
más recursos consumen cuando se trata de alimentos. Si no hacemos lo mejor que
podemos ahora mismo, los expertos temen que sea demasiado tarde”, aseguró
Baroni.
Un estudio de 2018 sobre veganismo encontró que
eliminar los productos animales de nuestra dieta reduce drásticamente el
impacto individual de gases de efecto invernadero, acidificación de los
océanos, uso de tierra y de agua. Además, el informe completo encontró que el
83% de la tierra usada para la agricultura animal produce solamente el 18% de
las calorías de los alimentos y el 37% de la proteína.
La agricultura animal utiliza una inmensa
cantidad de tierra. Para producir alimentos de origen animal, las industrias
están usando el 50% de toda la tierra habitable a nivel mundial. Esto no solo
tiene un enorme impacto en el planeta, frecuentemente se deforestan extensas
hectáreas de suelo para abrirle espacio a las granjas industriales, desplazando
poblaciones indígenas.
“Consumir alimentos vegetales es un compromiso
con la justicia rural y los pueblos indígenas, pues en muchos países se han
visto profundamente perjudicados por los avances de las grandes empresas que
exportan carne y soja para alimentar a los animales”, declaró Baroni.
Si estás interesado en probar un estilo de vida
vegano, quieres impresionar a tus invitados con nuevas recetas o tienes
invitados veganos en tus cenas, este libro electrónico se puede descargar
gratuitamente para ayudarte.
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Fuente: Mabel Rocio Castillo Pineda
Prensa -Redes:
@MabelPrensa
Ajuste de contenido y
diagramación: bersoahoy.co
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