Carlos Andrés Ibáñez |
El profesional de la
gastronomía Carlos Andrés Ibáñez, fue elegido junto a reconocidos chefs como
Jorge y Mark Rausch, Leonor Espinosa y Álex Quessep como uno de los mejores
cocineros y empresarios de esta área Colombia.
La revisa La Barra,
especializada en el gremio gastronómico y catalogada como la más importante en
el tema a nivel nacional, reveló esta semana los nombres de los 20 mejores
chefs del país 2015, en donde el bumangués de 33 años, Carlos Andrés Ibáñez,
fue nominado por diferentes chefs del país y posteriormente reconocido por un
comité integrado por cocineros, académicos, representantes de agremiaciones y
periodistas, entre otros.
Ibáñez estudió en la
Universidad Art Institute of Fort
Lauderdale y trabajó en prestigiosos hoteles para la cadena Fairmont,
posteriormente hizo parte del grupo de apertura del lujoso Setai Hotel en Miami
y luego se desplazaría a Nueva York para abrir el Setai en Manhattan, junto a
su mentor y dueño del restaurante, SHO Shaun Hergatt, catalogado como uno de
los mejores cocineros del mundo. A los pocos meses de abrir el Setai Manhattan
y con Ibáñez como sub-chef, reciben el mayor galardón al que un restaurante
puede aspirar; una Estrella Michelin y al segundo año les otorga la segunda
Estrella, siendo este, según Ibáñez el máximo logro de su carrera a la
fecha.
Hace tres años, Carlos Andrés
regresó a Colombia, después de 13 años de experiencia exitosa en el exterior y hace gala del dicho de que
“el hijo prodigo vuelve a casa”, pues a pesar de tener múltiples ofertas
laborales en diferentes regiones del país, decidió establecerse en su natal
Bucaramanga, en donde ha desarrollado varios proyectos gastronómicos como La
Clausen, Helarte-Paletería Artesanal, Chicken Box Rotisserie, con el que
recibió el premio a mejor nuevo restaurante de Colombia 2015; La Birrería 1516, con el que le fue otorgado
el premio a mejor restaurante bar de Colombia en 2015. Actualmente se desempeña
como chef ejecutivo de La Fazenda, de quienes también es proveedor y le
entregaron el reconocimiento a mejor proveedor de carne de cerdo. De igual
forma tiene su marca gastronómica; Ibáñez Catering, en la que ofrece alta
cocina, logística y servicio.
Carlos Andrés Ibáñez puso el
nombre de Santander y Bucaramanga en el ojo del sector gastronómico del país y
es un convencido de que los conocimientos adquiridos en el exterior deben ser
enseñados y explotados en nuestra región, por lo que constantemente realiza
capacitación de su personal y procura y
trabaja con proveedores y productos locales.
Planea abrir este año su
restaurante insignia, que se llamará “Paco y Pepe”, en el que resaltará
técnicas francesas con ingredientes de la región y del mundo entero. (Colaboración de Silvia Corzo V. comunicadora social PP.RR) Fotos Alexander Sánchez/ Revista La Barra
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